Vibio / umbria rosso
Umbria I.G.T.
Un vino da varietà a bacca rossa: si chiama Vibio, l'Umbria Rosso I.G.T. di Fattoria di Monticello.
La sua fermentazione avviene con la macerazione delle bucce e a seguire affina in vasche di acciaio, mentre l'affinamento finale viene fatto in bottiglia.
Classificazione: Umbria Rosso Indicazione Geografica Tipica
Uve: varietà a bacca rossa provenienti da vitigni autorizzati
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Densità d'impianto: 5.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 100 Q.li
Vinificazione: Vinificatoin vasche di acciaio a temperatura controllata mai superiore ai 28°C
Affinamento: In acciaio per circa 6 mesi e successivo breve affinamento in bottiglia
Note organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso.
Aroma: Al naso evidenzia profumi floreali con delicate note di ribes e ciliegia.
Gusto: E' equilibrato e fruttato.
Abbinamenti: Si abbina perfettamente a carni rosse e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18°C
Alcool: 13% Vol.
Annata: 2021
Scarica la scheda tecnica"Vibio / umbria rosso"
Informazioni Logistiche
Prezzo:
€ 8,00
Aggiungi al carrello
Disponibilità immediata